チャイナタウンの名も知らぬ野菜。
d0025062_11204317.jpg今日はまたもやチャイナタウンへ行ってきたので、いつもどおり、名前を知らな野菜を買ってきました。いつも買ってるのに、名前知らないなんて...。明日はフラッシングに行くから、名前調べよう。ちょっとチンゲンサイに似てて、もっと細めの野菜です。すごくおいしい。

そんなわけで、その名も知らぬ野菜と肉厚しいたけ(これもチャイナタウンで買った)と豚肉のオイスターソース炒めを作った。豚肉は、いつも近くの韓国スーパーで入手するベーコンくらいの厚さのやつで、炒め物にとっても便利。こっちのベーコンは脂身だけだし、普通のスーパーで売っているのは、ポークソテー用とひき肉と角煮向きなのしかないのです。

あとは、にんじんの胡麻マヨネーズ和えと大根のお味噌汁。ちなみに今日の人参は生なのですが、ここには日本より細くて長い人参があって、人参ぎらいの私でもこれは生で食べられるのです。しかも、人参の葉っぱまでついていて、野菜炒めにも入れられちゃうので(笑)お気に入り。e3ny.com
[PR]
by e3ny | 2005-05-08 11:40 | 料理-Cooking
<< 新しい仕事。 Economicsの最終クラス >>